«Родной дом» – строительство экологических домов из кедра

Сейчас как никогда популярны экологически чистые продукты питания, материалы, а теперь еще и дома. В России не так давно появилась компания, которая занимается постройкой уникальных «живых» домов. «Родной дом» специализируется на строительстве объектов из кедра. Кедр специально привозят из Западной Сибири, которая славится самым лучшим и качественным сырьем. Почти всем деревьям, используемым в производстве примерно 200 лет. В работу они направляются, после тщательной экспертизы и анализа. Основное производство находится в Кировской области, где также за уровнем качества следят сотрудники компании.
Работники, задействованные на производстве, являются потомственными сибирскими лесорубами. Именно эти люди вручную совершают ювелирный подгон бревен, без применения гвоздей и других средств скрепления. Данный способ является древнерусским и сейчас почти не применяется, так как специалистов такого уровня нет ни в России, ни за ее пределами. Настоящие русские богатыри и мастера своего дела готовы рассказать о своём ремесле и раскрыть секреты идеального домостроя, так как конкурировать на этом поле деятельности им не с кем.
Основатель и генеральный директор — Валентин Гончар уверен: «Только в стенах такой крепости можно чувствовать себя уверенно. В этом деле важно все даже запах. Ни один обладатель Родного дома ни за что не захочет жить в другом жилье. Только здесь создается ощущение полного единения с природой, потому что и дома ты на свежем и чистом воздухе».
Сделать «родной» можно естественно и квартиру. В любой типовой происходит переустановка внутреннего убранства и за счет уникальной технологии достигается эффект жизни на природе.
За 13 лет деятельности компания построила более 70 объектов, предназначенных как для среднего класса, так и для миллиардеров из списка Forbes. В 2015 году компания «Родной дом» запустила серию современных загородных домов из кедра, ориентированных на московский средний класс. Эти проекты выполнены в стилистике скандинавского минимализма, в духе последних веяний архитектурной моды. Но, в отличие от иностранных аналогов, материалом для этих домов служит сибирский кедр. Самый дорогой объект стоил заказчику более $15 млн.

Другие новости

READ  Авангард как базовое направление для дизайна интерьера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector